SIDOARJO – Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Surabaya bersama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sidoarjo sepakat untuk bekerja sama dalam pelayanan keimigrasian yaitu paspor keliling.
Bentuk kerjasama tersebut adalah penyediaan mobil paspor keliling oleh Pemkab Sidoarjo dalam rangka menunjang kegiatan pelayanan paspor di wilayah Kabupaten Sidoarjo.
Bertempat di Ponpes Al Amanah, Desa Junwangi Kecamatan Krian, penyerahan mobil paspor keliling secara simbolik dilakukan oleh Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor Ali (Gus Muhdlor) kepada Kepala Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Surabaya Chicco Ahmad Muttaqin, Jumat (22/10/2021).
“Dengan adanya kerjasama ini, kami akan semakin memperluas jangkauan pelayanan kami, salah satunya dengan berkeliling ke kecamatan-kecamatan di Kabupaten Sidoarjo,” jelas Kakanim Surabaya, Chicco Ahmad Muttaqin.
Sementara itu Bupati Sidoarjo, Gus Muhdlor mengatakan bahwa kerjasama ini adalah bentuk terobosan baru Pemkab Sidoarjo dan Imigrasi Surabaya dalam pelayanan publik.
“Semakin luas jangkauan pelayanan publik, semakim bagus suatu instansi pelayanan,” ujar Bupati Sidoarjo. (Red).